【愛的奇蹟・創業那些事】這樣做以後,才發現原來人生可以如此豐富

努力為自己撰寫的人生劇本卻走入迷惘? 在生活中遇到困境與難處時,該怎麼辦? 

很多時候我們以為事情都過去了,心裡的傷已經癒合了,卻又常因為一部電視劇全劇終以後感受到一股更深而莫名的失落感。覺得每天忙得像陀螺, 卻又像極了在空轉人生期待回家看看久違的家人,又怕見面以後的紛爭。 面對這些心裡看不見的黑暗,我們總想問,究竟誰能幫助我

您並不孤單

聽過這個故事嗎? 有一個女孩信主後,她發現沙灘上開始有兩對腳印,她知道一個腳印是她的,另一個則是主與她同行的證明。不久之後,女孩開始察覺到,當她的人生經歷低谷時,沙灘上的腳印卻只剩下一雙。

女孩不禁抬起頭向神抱怨: 「在我最需要祢的時候,祢為什麼不在我身邊?」

神回答女孩: 「孩子,我從來沒有離棄過妳。妳看到沙灘上只有一雙腳印,那是我的; 當妳面臨苦難時,我會揹著妳走完每一步。」

謙卑下來,透過祈禱,使自己走在蒙福的道路

聖經上說「與喜樂的人要同樂,與哀哭的人要同哭。」 (羅馬書 12:15)

雖然肉眼看不見聖經裡說的「天父上帝」, 但是, 我仍相信天上的父親就是這麼真實地與喜樂的人同樂,與哀哭的人同哭。剛創業的那幾個月,我試著佈局合作通路,其中,有一個平台是我夢寐以求的合作對象。不料,洽談後發現,對方完全站在制高點,這場合作中,我幾乎要全然退讓,形成一個極度不對等的「合作模式」。那一天晚上我跪下祈禱,一開始我淚流滿面的掙扎、不願放棄,不知道過了多久,好像就在那麼一瞬間,我突然從天父的角度看清這一切! 我究竟在做甚麼? 為什麼要傷心呢? 聖經上已經說了,「我們是蒙祝福的、我們是有豐盛恩典的、我們是如鷹展翅上騰的、我們是被光照的、我們是豐盛有餘的…」在那之後,我轉而對放棄合作後的發展充滿了無限光明的盼望。

當我一個人跪在房間裡禱告時,雖然,看似我只有我一個人在獨自面對困難。然而,心裡卻有著滿滿的安慰感與支持的力量,那種感覺很難以文字形容出來。不論何時, 邀請您一起來到神面前謙卑祈禱,就算在心中的默禱也很好,您可以這樣說: 

【主導文】

我們在天上的父:願人都尊你的名為聖。

願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。

我們日用的飲食,今日賜給我們。

免我們的債,如同我們免了人的債。

不叫我們遇見試探;救我們脫離兇惡。

因為國度、權柄、榮耀,全是你的,直到永遠。阿們!

主禱文是主耶穌教導門徒如何禱告的經文, 也是一篇十分有力量的禱告,  願您時時默想, 常常浸潤在上帝長闊高深的愛中,使自己走在蒙福的道路。

回到頂端